Быстрее гепарда. Пять фактов о новом электрокаре Porsche Taycan

Porsche представила свой первый полностью электрический спорткар Taycan. Машина стала новым этапом в развитии компании, и ей предрекают большую популярность среди покупателей.

На прошлой неделе немецкий автопроизводитель Porsche представил свой первый электрокар Taycan. Мировая премьера автомобиля состоялась сразу в трех городах — Торонто (Канада), Берлин (Германия) и Фучжоу (Китай).

Через несколько дней, девятого сентября 2019-го, руководство Porsche официально открыло завод в Штутгарте, где будут производить электрокары Taycan. НВ побывало на презентации новой производственной линии, и узнало, почему в Porsche делают ключевую ставку на Taycan и электромобильность в целом.

Фото: Porsche

Кроме нас, новый завод Porsche на юге Германии посетила горсть немецких политиков, включая мэра Штутгарта и премьер-министра земли Баден-Вюртемберг (федеральная земля, столицей которой является Штутгарт). Примечательно, что главы города и земли являются представителями партии «зеленых», поэтому им было чрезвычайно важно засветиться на презентации нового экологически чистого завода, и оттянуть на себя часть аплодисментов изумленной публики.

Но, конечно, главной звездой открытия был Вольфганг Порше — действующее лицо Porsche и внук легендарного основателя компании — автоконструктора Фердинанда Порше. К сведению, этот человек планировал создать первый автомобиль на электрической тяге еще в конце 19 столетия. Спустя почти 150 лет его потомки в полной мере реализовали эту идею и построили целый завод для производства электрокаров Porsche Taycan.

Новый завод соорудили в самом сердце компании Porsche — штутгартском районе Цуффенхаузене. Именно здесь в апреле 1950-го произвели первую модель Porsche — спортивное купе 356.

Главной особенностью этого конвейера Porsche стало то, что новое предприятие является экологически чистым: на заводе используют электричество из возобновляемых источников, а также отапливают помещения биогазом. И все это исключительно для производства электрокаров Taycan.

Открытие такой производственной линии и создание первого полностью электрического спортивного авто является переломным этапом в истории Porsche. Отныне бренд входит в эру электромобильности, что означает большее развитие электрокаров, и постепенная смерть авто с двигателями внутреннего сгорания. В Porsche заявляют, что к 2022-му компания инвестирует в электромобильность более $6 млрд.

«Мы несем ответственность за окружающую среду и общество. Мы уже производим первый полностью электрический спортивный автомобиль с нулевыми выбросами углекислого газа в Цуффенхаузене — сердце Porsche. Это место является домом для моделей 911 и 718. Поэтому, мы объединяем наши традиции с будущим», — говорит действующий генеральный руководитель Porsche Оливер Блюм.

В связи с этим, мы собрали пять самых интересных фактов о новом электрокаре Porsche Taycan, которые помогут вам понять, какое на самом деле «будущее» ждет немецкого производителя спортивных авто.

Быстрая зарядка

Одним из главных недостатков электрокаров остается время зарядки батарей. Люди не хотят ждать по несколько часов, чтобы их машина смогла проехать пару сотен километров.

Пока не существует технологии, которая позволяла бы полностью заряжать аккумулятор за время, которое соответствует заправке полного бака авто, но инженеры Porsche значительно приблизились к новому открытию в своем Taycan.

Ключевым преимуществом аккумуляторов нового Taycan cтало использование напряжения в 800 В, вместо стандартных для электрокаров 400 В. Благодаря этому пятиминутной зарядки автомобиля электроэнергией хватит для преодоления 100 км. Ну, а всего за 22,5 минут батарею Taycan можно зарядить от 5% до 80%.

При этом максимальный запас хода для версии Taycan Turbo S составляет до 412 км, а для Turbo — до 450 км, в соответствии со стандартом WLTP. Говоря по-человечески, cейчас вы можете получить электрокар, который за 20 минут зарядки аккумулятора позволит вам проехать около 300 км далеко не в самом скучном режиме езды. Еще пару лет назад это было невозможным.

К сравнению, суперзарядка Tesla Supercharger наполняет 80% аккумулятора Model S приблизительно за 40 минут.

Война с Tesla

Еще задолго до презентации Taycan электрокар окрестили «убийцей» Tesla Model S. Эти автомобили имеют практически идентичную производительность, примерно одинаковый запас хода и находятся в одном и том же сегменте премиальных пятиместных седанов.

Мы уже сравнивали новый Taycan и Tesla Model S, и убедились, что первая полностью электрическая модель Porsche все же не станет «убийцей» своего американского конкурента.

Во-первых, топовая комплектация Model S Perfomance имеет ощутимо больший запас хода, и способна проехать до 555 км по стандарту EPA на полном аккумуляторе. Несмотря на более длительное время зарядки батареи, автономность хода является ключевой для электрокаров, и в этом показателе Porsche проигрывает Tesla почти 150 км.

Не стоит также забывать, что Model S уже давно эксплуатируется по всему миру. Пользователи убедились, что руководство Tesla, в отличие от других производителей, максимально приближает паспортные показатели запаса хода к реальным условиям использования авто.

Taycan же появится на рынке только в 2020-м, и пока не известно, как авто справится с многочисленными проверками автоэкспертов, включая эксплуатацию в зимний период и постоянные нагрузки на аккумулятор.

Ну и, конечно же, цена. За максимально нафаршированную версию Model S Perfomance могут попросить $115 тыс., в то время как топовую комплектацию Taycan Turbo S будут продавать от $185 тыс. Разница в $70 тыс. более чем ощутима. Практически за такие же деньги можно купить еще одну Model S, только в базовой версии, или вообще две бюджетных Tesla Model 3.

Производительность

Окрестив свой автомобиль электрическим спорткаром, инженеры Porsche не слукавили: Taycan действительно не уступает своим скоростным собратьям, и при этом является чем-то средним между 911 и Panamera.

Максимальная версия Taycan Turbo S имеет 761 лошадиную силу мощности, и в сочетании с функцией контроля запуска может ускоряться с нуля до 100 км/час всего за 2,8 секунды. Несмотря на то, что вариант Turbo имеет на 81 лошадиную силу меньше, разгон с нуля до сотни в этой комплектации занимает всего 3,2 секунды. Максимальная скорость в любой из комплектаций составляет 260 км/час.

В Taycan установлена нетипичная для электрокаров двухскоростная трансмиссия. Первая передача нужна для максимального ускорения на старте, а вторая имеет длинное передаточное отношение, и обеспечивает эффективную работу двигателя во всех диапазонах. За правильное распределение мощности на все четыре колеса в электрокаре отвечают два электромотора — по одному на каждой оси.

В павильоне Porsche на Франкфуртском автосалоне даже подготовили специальный стенд, на котором миниатюрная модель Taycan соревнуется в ускорении с болидом Формулы-1, ракетой-носителем Saturn V, истребителем и гепардом. Маркетологи хотели подчеркнуть, что их электрокар проезжает первые 28 метров быстрее, чем все перечисленные соперники.

Тем не менее, Taycan проигрывает в ускорении до 100 км/час электрокару Model S Perfomance, который имеет на пару лошадиных сил больше, и разгоняется до сотни на 0,4 секунды быстрее.

Осечка в названии

Porsche часто именует комплектации своих авто приставками Turbo, что и произошло в случае с Taycan. Но, как заметил глава Tesla Илон Маск, нелогично применять индекс Turbo к электрическому автомобилю.

Будучи известным троллем в Twitter, Маск не мог не оставить это без внимания и написал Porsche, что «слово Turbo не означает то, что они думают».

Инженер и предприниматель из Калифорнии имел в виду, что приставка Turbo используется только для двигателей внутреннего сгорания, которые оснащены турбинами для дополнительного поступления воздуха в двигатель.

В случае с электромоторами, воздух действительно никак не влияет на продуктивность, хотя, как у Porsche, так и у других автопроизводителей, шильдик Turbo стал собирательным понятием для обозначения мощных силовых установок.

Любовь аудитории

Несмотря на высокую стоимость и выход на рынок только в 2020-м, Taycan уже завоевал доверие аудитории. Пару месяцев назад Porsche оформила 30 тыс. предзаказов на свой первый электрокар.

Это довольно внушительный показатель, учитывая, что клиентам по сути приходится платить по несколько тысяч евро (стоимость предзаказа) за кота в мешке: модель является абсолютно новой, и у нее может возникнуть множество проблем после выхода на рынок. Вероятно, роль играет доверие к бренду Porsche.

В самой компании заявили, что Taycan станет популярнее легендарного спорткара 911 и уже увеличили план по производству модели электрокара до 40 тыс. единиц в год.

Если менеджеры Porsche не приукрасили цифры предзаказов и запланированного производства моделей в год, полностью электрический Taycan станет популярнее чем 911 уже в 2020-м. Сейчас Porsche всего продает 35 тыс. спорткаров 911 каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *