Теперь без рамы. Бренд Land Rover представил новый Defender на автошоу во Франкфурте

Land Rover возродил культовый внедорожник Defender, который, правда, лишился одной из своих характерных черт.

Внедорожник внешне стал совсем другим — но, как уверяют в Land Rover, остался тем самым Defender, пишет Motor1.

«Для нас, дизайнеров, ничто не сравнится с задачей переосмыслить культовый автомобиль. Дизайн нового Defender — это манифест нашей современной философии дизайна, лаконичной и в то же время сложной», — сказал Массимо Фрашелла, главный дизайнер экстерьера Land Rover.

Фото: Motor1

В основе машины, по официальному заявлению, лежит новая архитектура с кодом D7x. Это означает, что Defender лишился рамы в основе конструкции. Алюминиевый монокок, ставший базой для внедорожника, получился втрое более жестким на кручение, чем традиционные рамные решения.

Британцы утверждают, что основой для архитектуры передней панели стала поперечная магниевая балка со встроенными поручнями — именно на ней смонтированы основные элементы управления. Тем самым архитекторы освободили в передней части салона пространство для еще одного кресла: его при желании можно установить между передними сиденьями.

Полностью независимая подвеска Defender может быть либо пружинной, либо пневматической с адаптивными амортизаторами. Последняя позволяет добавлять к дорожному просвету 75 мм или опускать внедорожник на 50 мм для удобства посадки.

Новая версия бортовой системы Terrain Response 2 получила сразу четыре настраиваемых режима, внутри которых можно регулировать нюансы работы акселератора, коробки передач, руля, антипробуксовочной системы и т. д. Кроме того, система умеет работать в режиме Auto, самостоятельно определяя тип дороги. Не обошлось и без хорошо знакомой функции «прозрачного капота», реализованной при помощи камер и дисплея мультимедийной системы.

Как и ожидалось, базовыми вариантами Defender станут версии с дизельным четырехцилиндровым мотором, который предложат в двух вариантах отдачи — 200 или 240 л.с. (количество тяги в обоих случаях одинаково — 430 Нм). Разгон до 100 км/ч — за 10,3 и 9,1 с соответственно. Попутно предложат и более мощные бензиновые моторы. Четырехцилиндровый из семейства Ingenium сможет развивать 300 л.с. и ускорять внедорожник до «сотни» за 8,1 с, а вот шестицилиндровый превратили в «мягкий гибрид» с индексом P400 с электрической надстройкой.

Топовый двигатель обеспечивает 400 л.с., 550 Нм крутящего момента и ускорение за 6,1 с, потребляя при этом 9,6 л топлива на 100 км. Все моторы связаны с двухступенчатой раздаткой и восьмиступенчатым автоматом ZF: механической коробки внедорожник лишили.

В Европе продажи новинки начнутся уже в этом году, причем стартуют они с пятидверного Defender 110. Появление «короткого» внедорожника обещано чуть позже, а в 2020-м Land Rover представит некое пополнение семейства, уклончиво названное «универсальными коммерческими версиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *