Федрезерв США не исключает повторение обвала на финансовых рынках из-за пандемии

Обвал на финансовых рынках может повториться вновь, поскольку цены на активы продолжают оставаться уязвимыми на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Как отмечается в публикации ФРС, неопределенность на рынках все еще остается высокой, из-за чего может произойти повторное снижение цен, если ситуация с коронавирусом будет развиваться хуже, чем ожидалось.

Также под давлением может оказаться рынок недвижимости, включая коммерческий сектор и сельскохозяйственные помещения, несмотря на то, что цены в этой области обычно не сразу реагируют на изменения в мировой экономике. Уязвимыми будут оставаться и закредитованные предприятия, так как снижение доходов ослабило способность компаний исполнять свои обязательства перед кредиторами.

В марте текущего года ФРС США дважды опустила ключевую ставку. Сперва с 1,50-1,75% до 1,00-1,25%, а после до 0-0,25%, пообещав держать планку вблизи нуля пока не появится уверенность, что экономика справилась с ударом, который ей нанесла пандемия коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *