Корпорация МСП на стратегических сессиях в регионах РФ поддержала 147 проектов

Корпорация МСП совместно с главами регионов и правительствами субъектов РФ, а также организациями инфраструктуры в субъектах РФ (в том числе региональными гарантийными организациями) в период с 2016 по 2019 годы провела около 70 выездных стратегических сессий в разных регионах страны. Об этом говорится в сообщении Корпорации.

По результатам выездных стратегических сессий реализовано 147 проектов общим объемом инвестиций около 42 миллиардов рублей.

Фото: Корпорация МСП

Объем совместных гарантий Корпорации с поручительством региональных гарантийных организаций (согарантий) за 2016–2019 годы составляет более 25 миллиардов рублей (соответствующие поручительства РГО – 4,2 миллиарда рублей). Это позволило регионам привлечь объем финансовой поддержки (инвестиций) в проекты субъектов МСП на сумму более 49 миллиардов рублей.

При этом благодаря постоянному взаимодействию Корпорации с региональными органами власти существенно улучшилось качество проектов, направляемых на рассмотрение. Так в рамках сотрудничества Корпорации с Минвостокразвития России и субъектами РФ в ДФО повысилось качество представляемых субъектами МСП заявок: количество отозванных проектов МСП ДФО, направленных на рассмотрение в Корпорацию, снизилось с 83 процентов в 2017 году до 5 процентов в 2019 году. Рост процента рассматриваемых проектов напрямую связано с введением Корпорации образовательных и консультационных программ, а также организацией УРМ (удаленных рабочих мест) МСП Банка, направленных на содействие заявителям в формировании заявок и документов, обосновывающих заявки, на получение кредитных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *