Путин поручил распространить меры поддержки на предприятия моногородов

Президент России Владимир Путин поручил распространить меры поддержки системообразующих отраслей на предприятия моногородов. Соответствующий документ опубликован 8 июня на сайте Кремля.

«Правительству РФ проработать вопросы, касающиеся распространения мер поддержки системообразующих организаций на градообразующие предприятия в моногородах, в том числе в части программ льготного кредитования», — говорится в поручении.

Также глава государства поручил правительству рассмотреть возможность увеличения срока со дня создания территории опережающего социально-экономического развития, в течение которого налогоплательщик должен получить статус резидента соответствующей территории, в целях последующего получения права на применение пониженных тарифов страховых взносов.

Кроме того, президент поручил внести изменения в законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, предусматривающие возможность заключения контрактов на профессиональное обучение безработных граждан.

В начале апреля правительство утвердило список отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса. Ведомства призывали его расширить, и 10 апреля появились новые критерии отбора: были выделены 72 отрасли с объективными показателями для каждой. Чиновники отмечали, что это не окончательная редакция данного перечня и он может быть доработан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *