США отдадут долг Украине в течение нескольких недель

Украина получит оставшуюся военную помощь

США передадут Украине оставшуюся военную помощь, предусмотренную бюджетом Америки на текущий год, в течение нескольких недель. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона.

К концу фискального года в США Пентагон предоставил Украине только 214 миллионов долларов из 250 миллионов запланированных. Передача оставшихся средств ожидается в ближайшее время.

На этой неделе четыре сенатора-демократа обратились с письмом к министру обороны США Марку Эсперу, выражая беспокойство по факту недополучения Украиной всей суммы. «Мы ассигновали эти деньги. Они должны быть израсходованы в течение прошлого финансового года, до 1 октября. Уже подходит к концу ноябрь, а деньги все еще не израсходованы. Это деньги, которые должны быть потрачены на критически важное военное оборудование, чтобы защитить Украину. Сейчас мы говорим о 15-20% всех денег, которые все еще в Пентагоне. После всей этой публичности, трудно представить, что администрация Трампа не дает эти деньги Украине», — рассказал один из авторов этого письма, сенатор-демократ Дик Дурбин.

Эти средства должны были пойти на покупку вооружений, включая гранатометы, на средства связи, а также на оснащение боевых кораблей ВМС Украины. В Пентагоне подтвердили, что Украине еще предстоит перевести 36 миллионов долларов. При этом там отказались назвать причину, по которой средства до сих пор не были отправлены в Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *