В Минэкономразвития пообещали не допустить банкротства авиакомпаний

Власти не могут допустить банкротства авиакомпаний, которые остались без доходов из-за ограничений на фоне распространения коронавируса, заявил 10 апреля глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полигенько

«Сократился сейчас спрос у авиакомпаний — ну не летают они, нет у них доходов, мы можем потерять целый сектор, целую отрасль, которую государство все последние годы активно развивало, поддерживало, и которая нам все равно понадобится через несколько месяцев. Мы не можем сейчас допустить банкротства, по таким случаям мы будем принимать решения», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

Ранее 10 апреля эксперты рассказали, что авиакомпаниям понадобится не менее трех лет, чтобы преодолеть кризис, вызванный эпидемией коронавирусной инфекции. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, на сегодняшний день убыток авиаотрасли составляет более $250 млрд, что равноценно 30% годового дохода компаний.

7 апреля стало известно, что количество ежедневных рейсов по России сокращено примерно на 90% из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Россия из-за пандемии коронавируса полностью ограничила международные авиаперевозки, разрешены только рейсы для возвращения российских граждан. Запретов на перелеты между регионами не вводилось, но авиакомпании сами начали отменять перелеты из-за снижения спроса. Было сокращено около 90% внутренних рейсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *