Губернатор Подмосковья сообщил, что полигоны «Лесная» и «Ядрово» закроют в 2020 году

Власти Московской области продолжают активную борьбу со свалками. Так в настоящее время уже закрыто 28 из 39 полигонов твердых бытовых отходов. На этом регион не намерен останавливаться: в 2020 году такая же участь ждет свалки «Ядрово» и «Лесная».

«Сегодня закрыты 28 из 39 старых свалок, и в этом году министр ЖКХ Евгений Акимович закроет «Ядрово» в Волоколамске и «Лесную» в Серпухове», — рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Более того, в этом году также хотят отменить плату за вывоз мусора жителям, чьи дома расположены рядом с полигонами, пишет Телеканал «360».

Мусорные полигоны в Подмосковье не просто закрывают, их рекультивируют с помощью современных технологий. Благодаря этому территория свалок восстанавливается, а окружающая среда становится лучше.

В России пытаются организовать систему управления твердыми коммунальными отходами, но пока что свалки остаются «бомбами замедленного действия». Без разделения мусорных отходов и их полной переработки стране грозит коллапс, заявил эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян, пишет «Парламентская газета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *