Как понять, где у вас слепые зоны, мешающие видеть реальное положение вещей

«Жалобы всегда говорят о непринятии настоящего. Они неизменно несут в себе подсознательный негативный заряд. Жалуясь, вы превращаете себя в жертву…»

«Жалобы всегда говорят о непринятии настоящего. Они неизменно несут в себе подсознательный негативный заряд. Жалуясь, вы превращаете себя в жертву. А отстаивая себя, вы демонстрируете силу. Поэтому, если это необходимо или возможно, измените ситуацию с помощью своих действий или слов, отстранитесь от нее или просто примите. Все остальное – это безумие», –
Экхарт Толле.

Слепые зоны. Они есть у каждого из нас и мешают нам видеть истинное положение вещей. Как и в случае с вашей машиной, у вашей психики тоже есть слепые зоны.

Ограничивающие убеждения

Ваши ограничивающие убеждения мешают увидеть истинную реальность. Они привязывают к определенному мировоззрению, позволяя видеть лишь небольшие проблески реального положения вещей. Вот некоторые из таких убеждений: «У меня недостаточно денег», «Я жертва», «У меня ничего не получается» и «Все люди злые и эгоистичные».

Ограничивающие убеждения у нас могут быть во всех сферах нашей жизни, оказывая негативное влияние на каждую из них.

Невротизм

Когда ваше поведение становится невротичным, вы этого не замечаете. Это фундаментальная проблема, с которой сталкивается большинство людей во время борьбы со своими слепыми зонами. Это и есть причина того, почему такие зоны называются слепыми.

Негативные эмоции, зависть, вина, стыд, неосознанные поступки – все это приводит к расширению области ваших слепых зон.

Вредные привычки

Вредные привычки – это якори, приковывающие к какому-то одному месту и усугубляющие ваши слабые стороны.

К числу вредных привычек относят вредную пищу, нездоровые мысли и плохое поведение. Все они носят особенно разрушительный характер, поскольку находятся вне зоны видимости нашего сознания.

Нездоровое эго

Нездоровое эго – это фундамент всех остальных проявлений слабости человека. А еще это самая предательская сила в нашей жизни. Поэтому так важно изучить свое эго и понять его методы борьбы за контроль над нашими мыслями.

Стремления и желания

Все мы постоянно сталкиваемся со стремлениями и желаниями, исходящими от нашего низшего «я». Сюда можно отнести потребность в сeксe, еде, близости и прочее. Большинство людей всецело поглощены своими желаниями, что хорошо прослеживается в их ценностях и стиле жизни, которую они ведут.

Заключение

Все перечисленные выше порождения эго связаны с расширением области ваших слепых зон. Если вы хотите что-то изменить и исправить свое текущее положение, то для начала необходимо осознать наличие этих зон. А далее развить в себе осознанность, которую можно определить как простое наблюдение за собственным поведением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *