Мы утрачиваем интерес к тем, кто нас не ценит

Мы утрачиваем интерес к тем, кто воспринимает нас как данность. Как зиму или лето: «Всё равно придут». Да, придут. Но и уйдут…

Мы утрачиваем интерес к тем, кто по-настоящему не любит и не ценит. Правда состоит в том, что рано или поздно это происходит. С каждым из нас. Мы утрачиваем интерес к тем, кто воспринимает нас как данность. Как зиму или лето: «Всё равно придут». Да, придут. Но и уйдут…

Мы утрачиваем интерес к тем, кто не ценит нас за то, какими мы являемся на самом деле. Из-за этого мы чувствуем себя неважными и незначительными. Как будто случайно попали в эти «декорации». Как будто нас очень легко заменить. Никто и не заметит.

Мы утрачиваем интерес к тем, кто не честен с нами. Не сразу. Потому что не сразу замечаем, ведь полны веры и любви. Но утрачиваем. К тем, кто никогда не говорит ничего прямо в глаза. К тем, кто много обещает и почти никогда не выполняет. К тем, кто требует от нас только безукоризненности и нетерпим к любым изъянам и недостаткам. К тем, кто критикует за любой промах или ошибку.

Мы утрачиваем интерес к тем, кто искренне не заботится о нас. А зачем? Ведь, по их мнению, и так «сойдёт». К тем, кто не обращает внимания на наши чувства, потребности, желания и проблемы. Кто считает их «капризами» и «выдумками». К тем, кто абсолютно равнодушен к тому, в чём мы нуждаемся больше всего. К тем, для кого существует только одно счастье на свете – их собственное. К тем, кто умеет искренне заботиться лишь об одном человеке – о себе.

Мы утрачиваем интерес к тем, кто заставляет нас чувствовать, будто не заслуживаем внимания или усилий. Даже самых небольших. К тем, кто вспоминает о нас только тогда, когда нет чего-то или кого-то «более интересного». К тем, кто не наслаждается самим фактом нашего присутствия. К тем, что решили, что мы обязаны буквально завоёвывать право быть в их жизни. К тем, для которых в списке жизненных приоритетов мы – на самом последнем месте. В крайнем случае, на предпоследнем.

Мы утрачиваем интерес к тем, которые не относится к нам с уважением. К тем, для которых наше достоинство – пустой звук. К тем, для кого сострадание – излишние сантименты. К тем, кто не брезгует пользоваться нашей добротой. А сами – смеются за нашей спиной над наивностью и доверчивостью. К тем, кто считает, что лучше и великолепнее нас. И что мы должны быть благодарны, что они соизволили впустить нас в свою жизнь. К тем, кто «милостиво» разрешает любить себя. К тем, для кого мы – всего лишь запасной аэродром.

Мы утрачиваем интерес к тем, кто не боится нас потерять. К тем, кто так и не понял, как мы преданны и как глубоко любим. Кто даже этого не заметил… Мы утрачиваем интерес к тем, кто даже не заметил наших чувств, прошёл мимо и никогда не вспомнит.

Мы утрачиваем интерес к тем, кто не ценит нас. Не относится так, как мы того заслуживаем.

Потому что мы знаем, что заслуживаем лучшего. Заслуживаем, чтобы о нас заботились и ценили.

Потому что мы знаем, кем являемся на самом деле.

Потому что мы любим и уважаем себя достаточно сильно, чтобы позволить кому-то заставить усомниться в собственной ценности и засомневаться, достойны ли мы любви.

Мы достойны любви и уважения. И всё это ещё будет в нашей жизни. Но… не с теми, кто нас не ценит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *