У алиментщика за долги конфисковали яхту

Бывший владелец яхты задолжал сыну более 123 тысяч гривен алиментов. При этом мужчина утверждает, что яхту у него отобрали незаконно.

На OpenMarket продали с аукциона яхту, владелец которой накопил долги по уплате алиментов — мужчина задолжал своему сыну более 123 тысяч гривен. К этой сумме прибавился штраф, и общий размер задолженности составил почти 184 тысяч гривен, сообщает Сегодня.

Фото: segodnya

В ходе аукциона конфискованная у киевлянина яхта Либерта подорожала на 46,4 тыс. гривен от стартовой цены — до 263 тыс. гривен.

«На продажу была выставлена самоходная парусную яхта ТП-890 с бортовым номером ГАП-3843-К под названием Liberta, 2015 года выпуска», — сообщила пресс-служба торговой площадки.

Бывший владелец яхты и должник по алиментам не считает себя виноватым и утверждает, что яхту — мечту детства — забрали незаконно. Мужчина уверяет, что долгое время давал бывшей супруге деньги наличными, что не было нигде зафиксировано. После 2017 года мужчина, по его словам, серьезно заболел и уже не смог платить, а бывшая жена не пошла на уступки.

Напомним, за прошлый год с неплательщиков алиментов взыскали более четырех миллиардов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *