В NASA рассказали о первой рабочей неделе экипажа Crew Dragon на МКС

Астронавты продолжили исследования космических пузырей в микрожидкостях. Также им все еще передают информацию о медицинских наборах, кладовых с продуктами, системах связи и процедурах безопасности.

Астронавты Даг Херли и Боб Бэнкен завершают свою первую рабочую неделю в космосе. После прибытия частным космическим кораблем Crew Dragon на Международную космическую станцию им все еще передают ознакомительную информацию, сообщили в пресс-службе NASA.

Новоприбывшие астронавты успели ознакомиться с медицинскими наборами, кладовыми с продуктами питания, системами связи и процедурами безопасности. Они также продолжили исследования космических пузырей в микрожидкостях и распаковали японский аппарат пополнения запасов HTV-9, который прибыл за шесть дней до них, сообщает пресс-служба NASA.

В свою очередь, командир МКС Крис Кэссиди занимается настройкой оптического устройства на борту японского лабораторного модуля Kibo. Благодаря этому устройству можно будет запустить широкополосное оборудование, что позволит передавать большие объемы данных от станции к Земле и обратно.

Тем временем космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер продолжают исследования, во время которых снимают природные и искусственные влияния на Землю и следят за радиационной обстановкой на станции.

Планируется, что астронавты Боб Бенкен и Даг Херли проведут на орбите до 110 дней и вернутся на Землю на том же корабле SpaceX.

Напомним, ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon стартовала 30 мая в 15.22 по времени Восточного побережья (22.22 по Киеву). Это первый за девять лет пилотируемый полет, осуществляемый с территории США на американском космическом корабле.

Запуск состоялся со второй попытки: в минувшую среду его отменили за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *