Ваша мама будет рядом, даже если все остальные покинут

«Рука, которая качает колыбель, – это рука, которая правит миром», – Уильям Росс Уоллес.

Матери бывают разными. Что скрывать, встречаются и токсичные, которые причиняют боль своим детям и проецируют на них свои комплексы и нереализованные амбиции.

Но большинство матерей любят и заботятся о нас. Преданно и нежно, как никто в целом мире. Это касается и вашей мамы. Той, которая останется рядом, даже если весь мир будет против вас.

Никогда не забывайте об этом удивительном подарке свыше – безусловной и безоговорочной любви самого родного человека. Мамина любовь и забота незаметны и подчас недооценены. Да и они нам часто говорят: «Да я ничего особенного не делаю – просто люблю!»

Действительно, для матерей самая большая радость и счастье в жизни – быть с нами, заботиться о нас. И ради этого они пойдут на любые жертвы, лишь бы нам было хорошо. Их любовь к детям является абсолютной.

«Рука, которая качает колыбель, – это рука, которая правит миром», – Уильям Росс Уоллес.

Жизнь не баловала многих мам. Кому-то пришлось пережить бедность и лишения. Ещё кто-то не мог себе позволить получить высшее образование, потому что следовало заботиться о младших братьях и сёстрах. Неудивительно, что мамы пытаются компенсировать это, стараясь создать все условия для того, чтобы их детям удалось достичь большего, чем им в своё время.

Видеть нас счастливыми – это их самая большая награда за многолетние жертвы и труды. Они не спали ночами, когда мы болели, учили нас быть честными и смелыми, вытирали слёзы, когда мы плакали. Эту тихую работу никто не замечает, но она по своим масштабам – просто колоссальна. Никто и никогда в нас столько не вкладывал и, скорее всего, уже и не будет.

Они счастливы, когда мы просто рядом. Конечно, мамы понимают, что придёт день, когда мы покинем их дом. И любящий человек нас отпустит, хотя ему будет больно и одиноко. Ее сердце успокоится тем, что мы будем счастливыми.

При этом ваша мама никогда не отвернётся от вас. Что бы вы ни сделали, как бы ни оступились. Матери чувствуют сердцем, даже если вы не говорите, что вам плохо. Такая связь существует только между мамой и ребёнком.

Она обязательно придёт на помощь во время жизненных штормов и катастроф. Станет вашим убежищем и спасательной шлюпкой. Обнимет, отогреет, придаст сил.

Ведь вам тоже немало довелось пережить. И через многие испытания вы прошли практически без потерь именно благодаря мамам. Благодаря их спокойствию, теплу, пониманию, поддержке…

Мама всегда рядом. Даже, когда между вами города и расстояния. Её присутствие необходимо, чтобы вы не сбились с пути, не забыли о себе настоящих. Чтобы остались верными себе, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

«Во вселенной много чудес; но шедевром творения является материнское сердце», – Эрнест Берсо.

Они – наше убежище, наша путеводная звезда по жизни.  Никто и никогда не будет нас любить, как они. Вот почему вы должны дорожить каждым моментом, проведённым вместе, и делать всё, чтобы мамы тоже были счастливы и чувствовали нашу благодарность.

Приезжайте чаще к мамам, звоните им, присылайте открытки и подарки. Такой любви, как между вами, вы больше никогда не найдёте. Наслаждайтесь этим даром, цените и оберегайте его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *