Ваша жизнь настолько же хороша, как и присутствующие в ней люди

Оглядываясь назад на свою жизнь и достижения, мы всегда будем видеть в ней людей. Мы вспомним тех, кто смешил нас, когда мир становился слишком абсурдным. Вспомним тех, кто поддержал, когда мы распадались на части…

Нам нравится вести себя так, словно окружающие нас люди не имеют никакого значения. В действительности все наше общество построено на этом принципе. Мы говорим друг другу сосредоточиться на развитии карьеры, а уже затем думать об отношениях. Сидеть дома по выходным, чтобы сэкономить время и деньги. Оставаться спокойными и отстраненными, потому что проявление слабости будет говорить о возможности воспользоваться нами.

Мы свели роль взаимодействия между людьми к чему-то второстепенному. Мы переезжаем в другой город и говорим себе: «Так, а теперь надо завести себе несколько новых друзей». Мы приступаем к новой работе с мыслью: «Совместный выход с коллегами будет полезным для моей карьеры».

Мы говорим себе, что связи не играют никакой роли. Говорим, что наша жизнь принадлежит только нам. Но я заметила одну определенную тенденцию, напрямую связанную с тем, почему многие отвергают само понятие общества.

Несмотря на наши непрекращающиеся мольбы о независимости и непоколебимые заявления о собственной силе, мы являемся отчаянно одинокими людьми.

Выведите любого 20-летнего молодого человека на искренний разговор и он признается вам, что ему не хватает любви, внимания, компании и близости. Что он жаждет общения. Ищет любви и чувства принадлежности, которые и делают нас настоящими людьми, как бы нам не хотелось это признавать. Потому что по большому счету наша жизнь настолько же хороша, как и присутствующие в ней люди.

Независимо от того, насколько мы успешны и как много зарабатываем, наша жизнь бессмысленна, если мы проводим ее в одиночестве.

Нам нужно с кем-то праздновать свои победы. Нам нужны друзья, с которыми можно встретиться и обсудить свои величайшие неудачи. Нам нужны люди, с которыми мы можем наполнить свою жизнь смехом, несмотря на любые жизненные трудности. Нужны те, кто наполняет мгновения триумфа энтузиазмом, любовью и поддержкой. Мы нуждаемся в тех, кто будет полностью нас понимать. Нуждаемся в ощущении того, что тоже кому-то нужны.

Правда о нашей жизни заключается в том, что она не должны быть одинокой. С самого первого дня на этой планете люди держались вместе, поддерживая, развиваясь, обучаясь и дополняя друг друга. Общество – это нечто большее, чем просто сумма его составляющих. Мы сильнее как группа, чем если бы действовали в одиночку. И все же каким-то образом мы умудрились об этом забыть.

Нас настолько поглотил индивидуализм, что мы забыли о своей первоочередной потребности в принадлежности к чему-либо. Потребности принадлежать как себе, так и друг другу. Потому что в конечном итоге жизнь в одиночестве никогда не будет такой же приятной, как в окружении других людей.

Нашим вершинам никогда не стать настолько высокими, какими они становятся, когда мы празднуем свои достижения с теми, кто нас любит. С ними наши неудачи не будут столь страшными, как когда мы справляемся с ними в одиночку.

С помощью любви можно унять столько боли! А сколько сил можно мобилизовать с помощью связей с другими людьми!

Оглядываясь назад на свою жизнь и достижения, мы всегда будем видеть в ней людей, которые особенно в ней выделялись. Мы вспомним тех, кто смешил нас, когда мир становился слишком абсурдным для понимания. Вспомним тех, кто поддержал нас, когда мы распадались на части. Вспомним свои победы, которые праздновали вместе с незаменимыми для нас людьми.

В конце концов, наша жизнь может быть богатой и впечатляющей, даже если мы проживаем ее в одиночестве. Но ее качество всегда будет измеряться присутствующими в ней людьми, признаем мы это или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *