Диетолог рассказала о самых вредных сладостях

Дешевые мучные сладости содержат в себе вредные маргарин и кондитерский жир и являются опасными для здоровья. Об этом в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Фото: Depositphotos

По мнению специалиста, прежде всего угрозу представляют дешевые сладости, в производстве которых применяют трансжиры и сахар. В частности, одним из самых вредных является любимое детское лакомство — пончики, поскольку жарят их в кипящем масле, а в начинку добавляют химикаты с усилителем или имитацией вкуса, пишет НСН. Помимо этого, в оформлении этого лакомства используют красители неорганического происхождения, поэтому следует воздержаться от употребления кондитерских изделий с ярким цветом и выразительным запахом.

Врач отметила, что насторожить также должны россыпи импортного детского мармелада всех цветов. Такие лакомства напоминают по консистенции резинку, а это значит, что в производстве использовали химические загустители, потому что настоящий мармелад делают из агар-агара.

Кроме всего прочего, уточнила диетолог, увлекаться не стоит и сладкой газировкой, поскольку в ней содержится большое количество сахара и химических добавок, а также углекислый газ, который ускоряет всасывание этой смеси. Специалист напомнила, что в газированной воде содержится фосфорная кислота — химикат, вымывающий из организма кальций, отмечает телеканал «Звезда».

В августе диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко рассказала, как можно перестать есть сладкое и сохранить фигуру. В частности, рацион на 90% должен состоять из полезных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *