Самые большие ошибки в жизни вы совершаете из-за того, что отдаете свою силу кому-то другому

Мне понадобилось более 20 лет на осознание того, что я давала окружающим слишком много власти над собой…

Мне понадобилось более 20 лет на осознание того, что я давала окружающим слишком много власти над собой – даже больше, чем давала себе. И мне понадобилось 20 с лишним лет на осознание того, что сама в этом виновата. Я сама разрешала властвовать над собой и над своим умом. Сама позволяла голосам вокруг влиять на мои мысли.

Необходимо уметь держать себя под контролем, чтобы закрывать глаза на мнения и постоянные подсказки окружающих, тем более, если эти люди старше, обладают большим опытом, если они смогли добиться большого успеха и если они те, кого вы любите. Но я вывела интересную закономерность – всякий раз, когда мне хватало смелости сделать все по-своему, я добивалась большего успеха: я становилась более счастливой и чувствовала гармонию с собой и тем, чем я занимаюсь.

Ни один другой человек, кроме вас, по-настоящему не понимает, что вас мотивирует, на что вы способны и чего хотите добиться в жизни.

И если вы не перестанете отдавать свою силу окружающим, они, в конце концов, станут вашим самым большим препятствием. И теперь точно могу сказать, что чем больше вы даете власти людям, тем больше они вас подавляют.

Я начала бояться всего на свете, постепенно теряла себя и превращалась в того человека, каким они желали меня увидеть, каким, по их представлениям, я должна была быть. Я не хотела их терять и разочаровывать, по этой причине прилагала все силы, чтобы соответствовать их ожиданиям. И, конечно, переусердствовала в этом, чтобы не лишиться их одобрения.

Все это продолжалось до тех пор, пока я не осознала, что самое ужасное, что может произойти, это потерять себя.

Нет ничего ужаснее, чем ощущать, что вы застряли в той жизни, которая не была выбрана вами.

Но знаете что – на самом деле у вас всегда существует выбор: одно ваше решение – и вы измените свою жизнь, себя и начнете все с начала. Да, все это можете сделать именно вы – человек, подавленный советами окружающих, навязанной культурой поведения, членами семьи или своими сверстниками. Человек, пытающийся вырваться из удушающего кокона и вдохнуть свежий воздух.

Нет ничего прекраснее осознания того, что вы по собственному решению смогли создать для себя жизнь, которой вам хочется жить.

Ежедневно вы сами решаете не обращать внимания еще на одного советчика, еще один раз рискнуть, еще один раз поверить во что-либо или в кого-либо. Ежедневно вы сами решаете выбрать себя, несмотря на то, тем самым заставите испытать разочарование нескольких окружающих вас людей.

Ежедневно вы сами решаете стряхнуть с себя то, чему учили другие, и стать тем, кем вы на самом деле хотите быть – ведь именно таким образом происходит ваше развитие и личностный рост. Вы постепенно возвращаете себе силу и берете свою жизнь под контроль, так как решимость встать и заявить о своем истинном желании быть собой, несмотря на страх потерпеть неудачу, обязательно будет вознаграждена самым достойным образом. Это позволит вам обрести в своей жизни страсть и смысл.

Самые неприятные жизненные ошибки случаются потому, что вы сами отдаете свою силу окружающим, а самые прекрасные вещи происходят после того, как вы возвращаете эту силу себе.

Потому что вы родились не для того, чтобы удовлетворяться ролью пассажира, а для того, чтобы самим вести машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *