В двух номинациях. Украинская пианистка поборется за Грэмми

Украинская пианистка Надежда Шпаченко номинирована на музыкальную премию Грэмми 2020. Церемония вручения наград состоится 26 января.

Альбом The Poetry Of Places Шпаченко может получить награду в двух номинациях категории Классическая музыка — Лучший сборник и Продюсер года в классической музыке, сообщило Радіо Ісландія.

В пластинку The Poetry Of Places вошли новые сольные произведения и исполненные с пианистом Филармонии Лос-Анджелесa Джоэном Пирсом Мартином и перкуссионистами коллектива Los Angeles Percussion Quartet Ником Терри и Кори Хиллсом.

Надежда Шпаченко родилась в Харькове. В 1991 году с матерью переехала в Израиль, а затем — в Америку.

Начала осваивать игру на фортепиано в пятилетнем возрасте. К 13 годам получила признание как пианистка и композитор, выступив с симфоническим оркестром Харьковской филармонии и заняв второе место во Всеукраинском конкурсе юных композиторов.

Сегодня Шпаченко является профессором музыки в Калифорнийском государственном политехническом университете в Помоне и известна в Америке исполнением современной музыки: Эллиотта Картера, Джорджа Крама, Тома Флаэрти, Юрия Ищенко, Яниса Ксенакиса и других.

Отметим, в прошлом Шпаченко уже трижды становилась номинантом на Грэмми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *