Милонов раскритиковал идею запретить парламентариям использовать гаджеты на заседаниях

Депутат Государственной думы Виталий Милонов отрицательно отреагировал на идею члена Общественной палаты Султана Хамзаева запретить парламентариям использовать гаджеты во время заседаний. В интервью телеканалу «360» Милонов сообщил, что пользуется мобильным на работе исключительно по делу.

По мнению депутата, члены Общественной палаты не осознают, что такое гаджеты.

«Мы Sony Playstation и Nintendo на заседаниях никак не используем», — подчеркнул Милонов.

Если Общественную палату интересует факт того, что парламентарии отвлекаются на социальные сети, то депутаты могут отказаться от ведения переписок во время собраний, заявил политик.

По словам Милонова, он регулярно орудует своим гаджетом во время заседаний, потому что имеет большой список дел.

«Мне пишут, звонят, всякие дела, и еще куча справочной информации по заседаниям», — рассказал депутат.

Политик дал совет членам Общественной палаты давать парламентариям побольше инициатив, тогда депутаты будут больше заинтересованы обсуждениями.

Также телеканала «360» связался с автором инициативы, членом Общественной палаты Султаном Хамзаевым, который сообщил, что всю справочную информацию по заседанию парламентарии могут посмотреть в компьютерах, находящихся на их столах. По словам инициатора, вместо поиска необходимой информации депутаты большую часть времени тратят на развлечения. В прошлом году политики сами выступили с предложением ввести запрет на использование гаджетов школьниками в учебных заведениях. Было бы целесообразно показать им на собственном примере, как это должно быть, считает инициатор идеи.

По словам Хамзаева, в своих кабинетах парламентарии могут использовать планшеты, смартфоны и другие гаджеты, но на заседаниях депутату необходимо быть полностью погруженным в рабочий процесс.

«Я считаю, что в народе поддержат запрет для депутатов. А то депутаты запрещают все нам, давайте попытаемся что-нибудь им запретить», — заявил представитель Общественной палаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *