Киевский метрополитен назвал дату, когда заработает

Запуск метро будет зависеть от ситуации с коронавирусом в Украине

Метро в Киеве, вероятно, начнет работать уже 31 мая, правда, в ограниченном режиме. Об этом заявили в самом метрополитене, сославшись на слова премьера Шмыгаля о плане выхода страны из карантинного режима. В метро уточняют, что запуск работы будет возможне, «если ситуация с новыми случаями заражением коронавирусом Covid-19 пойдет на спад».

В частности, правительственный проект выхода из карантина предусматривает пять этапов смягчения противоэпидемических мероприятий. Восстановление работы метро планируется только на третьем этапе. То есть, только через 30 дней после окончания карантина. «Если все пойдет по плану, то этап запуска подземки приходится на 31 мая», — отметили в метро и тут же добавили, что «метрополитен не сможет сразу перевозить всех горожан».

Сначала в метро разрешат ездить только тем жителям столицы, которые имеют спецпропуска. «И только на следующем, четвертом этапе метро откроют для всех пассажиров. Пока предполагается, что это произойдет примерно 10 июня», — уточнили в Киевском метрополитене.

Как известно, по состоянию на 25 апреля в Киеве подтведили Covid-19 у 1159 человек — это наибольший показатель по всей Украине. В целом же, в стране лабораторно подтверждено 8125 случаев заражения коронавирусной инфекцией, Известно о 201 летальном исходе от коронавируса, 782 пациента выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *