Власти Одессы объяснили, почему работают рынки

Мэрия города разрешила работать рынкам не смотря на постановление главного санитарного врача.

В Одессе не будут закрываться на карантин продуктовые рынки, а только рекомендует лишь усилить меры предосторожности. Такое решение приняла комиссия по техногенной безопасности на заседании, передает местное издание ТАЙМЕР.

В мэрии поясняют: постановление главного санитарного врача, которыми многими трактуется как указание закрыть рынки, на самом деле всего лишь отменяет утверждённый порядок работы рынков, но не обязывает их закрыться. А соответствующее решение областной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям носит лишь рекомендательный характер. Городские власти Одессы данную рекомендацию рассмотрели и пришли к выводу, что закрывать рынки нецелесообразно.

При этом в одесской полиции другого мнения. Как рассказал начальник областного главка полиции Олег Бех, руководителей рынков, которые не прекратят свою работу, ждёт административная и уголовная ответственность. Будут привлекать к ответственности и торгующих на рынках предпринимателей: полицейские уже начали составлять соответствующие протоколы за нарушение карантинных правил.

Ранее сообщалось, что несмотря на карантин, работают все рынки Одессы. Накануне Пасхи одесские рынки открыты и продолжают работу игнорируя запрет главного санитарного врача Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *