Дебют Усика в супертяжах — бой с односторонним движением

В субботу в Чикаго состоится долгожданный дебютный бой украинца Александра Усика в супертяжелом весе. Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе дебютирует в супертяжах уже второй раз и вновь не без приключений.

Еще во вторник рано утром по киевскому времени сопромоутер Усика Эдди Хирн сообщил, что Тайрон Спонг провалил допинг-тест. «С нами связалось VADA и сообщило, что результаты допинг-пробы Тайрона Спонга плохие. Они отправлены в атлетическую комиссию штата Иллинойс. Дополнительная информация будет опубликована позже. У нас есть запасные соперники», — написал Хирн в Twitter.

Уже днем бой был официально отменен, и промоутер Александр Красюк заявил о том, что имя соперника по субботнему бою будет названо в среду утром. Наконец, в среду утром уже третьим по счету оппонентом украинца стал 38-летний американец Чазз Уизерспун.

Этот американец выступает на профи-ринге с декабря 2004 года. И за это время провел 40 боев, из которых 37 выиграл при трех поражениях. Любопытно, что 28 из 37 победных боев американец завершил досрочно нокаутом.

Первый пик карьеры Уизерспуна был в июне 2008 года, когда состоялся бой двух непобежденных боксеров — Криса Арреолы и Чазза. В конце третьего раунда Арреола провел несколько хуков в голову. Затем он пробил правый боковой в челюсть. Уизерспун упал на канвас одновременно с гонгом. Он поднялся на счет семь, и судья предложил ему отойти от канатов, чтобы убедиться в его дееспособности. В этот момент тренер Уизерспуна оказался на ринге. Команда Арреолы и он сам обратили внимание рефери на этот факт, так как тот стоял к углу Чазза спиной. В этот момент гонг прозвучал второй раз. Через несколько секунд рефери дисквалифицировал Уизерспуна.

После этого Уизерспун смог собраться и вернуться на вершины мирового бокса, выиграв несколько малозначительных боев подряд. Но в апреле 2012 года Уизерспун встретился с серьезным соперником — непобежденным соотечественником Сетом Митчеллом в бою за вакантный титул чемпиона Северной Америки по версии WBO NABO и вновь проиграл. Более серьезных поединков в его карьере не было.

Для Усика бой с этим соперником — прекрасное начало карьеры в супертяжелом весе. Возрастной американец, дважды прошедший пик карьеры, вряд ли сможет показать что-то очень опасное для украинца в субботу на ринге в Чикаго. А вот у нашего боксера вырисовываются отличные перспективы. «Усик будет бороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе в случае победы на Уизерспуном. Тогда Александр прыгнет с корабля на бал. Думаю, он может сделать это», — приводит слова все того же промоутера Эдди Хирна в пятницу английский Sky Sports.

Остается пожелать нашему боксеру удачи. Все остальные предпосылки для победы у него есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *