Должен взлететь. Первый свободный полет аэротакси CityAirbus запланировали на 2020 год

Аппарат вертикального взлета и посадки CityAirbus от Airbus завершает летные испытания на привязи и готовится к новому этапу тестов.

Для того, чтобы отправить беспилотное такси в свободный полет, его необходимо перевезти на другой аэродром.

Генеральный директор Airbus Helicopters Бруно Эвен показал фотографию демонстрационного экземпляра CityAirbus, который поднялся над землей на заводе в немецком Донауверте, где был построен самолет.

«Вот недавняя фотография нашего демонстратора, находящегося в воздухе во время привязных испытаний, в преддверии свободных полетов, запланированных вскоре в Манхинге. Будущее обретает форму!», — написал он.

По словам представителя Airbus, поскольку объекты в Донауверте находятся недалеко от города, производитель не может выполнять там бесплатные полеты на текущей стадии прототипа CityAirbus.

«В начале следующего года мы доставим его на аэродром Манхинга, где сможем провести все необходимые испытания», — сказал представитель Airbus.

В мае 2019 года Airbus анонсировал первый привязной взлет аппарата CityAirbus. Полностью электрический 2,2-тонный самолет рассчитан на перевозку четырех пассажиров в городских условиях.

Аппарат оснащен четырьмя моторами, каждый из которых имеет по два соосных контрвращающихся воздушных винта. CityAirbus создается по схеме квадрокоптера, способного перевозить от двух до четырех человек на расстояние до 60 километров. Крейсерская скорость аэротакси составит 120 километров в час.

CityAirbus — это один из двух прототипов самолетов вертикального взлета и посадки, который был представлен компанией, второй — это Vahana. Эта модель недавно завершила свою собственную программу летных испытаний в Орегоне.

Ранее НВ сообщало, что европейский консорциум Airbus Helicopters приступил к тестам палубного разведывательного беспилотного вертолета VSR700. Испытание было проведено в середине ноября около Экс-ан-Прованса на юге Франции.

Необычный аппарат совершил несколько взлетов и посадок, хотя был прикреплен к ограничительным кабелям длиной 30 м (98 футов). Самый длинный полет длился около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *