Минобороны договорилось с США о второй партии Javelin

В четвертом квартале Украина заключила контракт со США относительно следующей партии противотанковых ракетных комплексов.

Украина заключила контракт с Соединенными Штатами о поставке второй партии противотанкового ракетного комплекса Javelin. Об этом сообщил заместитель министра обороны Анатолий Петренко, передает в четверг, 26 декабря, ТһеБабель.

По словам Петренко, контракт был заключен в течение четвертого квартала «за счет сосредоточения ресурсов». При этом Украина параллельно заказывает аналогичные ракетные комплексы у отечественного производителя.

На сегодня Вооруженные Силы имеют несколько станций артиллерийской разведки, более 100 бронированной техники, несколько самолетов.

В 2019 году было реализовано два контракта с американским правительством по программе иностранных военных продаж, один контракт с агентством НАТО по поддержке и снабжению.

Напомним, в начале марта 2018 Пентагон объявил, что Украина получит ПТРК Javelin на общую сумму $47 млн, включая 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. В конце апреля стало известно, что Украина уже получила это оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *