Минск собрался строить ракеты совместно с Киевом

Белоруссия примет конкретные решения по созданию совместных предприятий с Украиной по ракетостроению. Об этом в пятницу, 4 октября, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече в расширенном составе со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Это не только простая торговля. Мы приняли решение фактически. Межправкомиссия, которая соберется в Киеве (мы тоже договорились об этом), примет конкретные решения по созданию совместных предприятий», — цитирует Лукашенко «БелТА».

Фото: Администрация Президента

Он также рассказал, что в Белоруссии на сегодняшний день работают над развитием отрасли ракетостроения. При этом он подчеркнул, что в республике никогда не было такого производства, а на Украине есть.

«Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли», — заключил президент.

В феврале сообщалось, что украинское госпредприятие «Южмаш» займется строительством плавучей платформы для запуска космических ракет в Херсонской области.

Как отметил директор предприятия Сергей Войт в интервью агентству «Укринформ», Украина до сих пор не имеет собственного космодрома, хотя «Южмаш» специализируется на ракетостроении и сотрудничает в этой области с 23 странами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *