Борис Джонсон пообещал не допустить отсрочку Brexit и сравнил себя с Халком

ремьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не намерен выполнять призыв парламента о согласовании новой отсрочки Brexit.

Как передает The Mail on Sunday, Джонсон уверяет, что выработать соглашение с ЕС о будущих отношениях вполне возможно.

Фото: REUTERS / POOL

«Я думаю, что мы добьемся своего. Я буду говорить с Жан-Клодом (с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером — ред.) о том, как это можно сделать», — сказал премьер в преддверии намеченных на начало следующей недели переговоров с Юнкером.

«Я чувствую уверенность», — добавил он.

Джонсон также заявил, что если переговоры провалятся, то он проигнорирует шаг палаты представителей, велевшей ему добиться отсрочки Brexit.

При этом Джонсон провел аналогию между собой и героем комиксов Халком.

«Чем больше Халк злится, тем сильнее он становится», — предупредил глава правительства.

Джонсон добавил, что в случае необходимости по-прежнему готов к «жесткому» Brexit — выходу из ЕС без соглашения с Брюсселем. Этот процесс он сравнил с Халком, «разрывающим оковы».

Ранее сообщалось, что британские депутаты обязали правительство опубликовать документы, связанные с планом «жесткого» Brexit.

Обе палаты парламента Великобритании приняли закон, запрещающий выход Британии из ЕС без соглашения и обязывающий правительство перенести Brexit после установленного 31 октября.

В ответ Борис Джонсон призвал депутатов проголосовать за проведение досрочных парламентских выборов 15 октября. Также он заявил, что скорее «умрет в канаве», чем перенесет Brexit.

По данным СМИ, Джонсон разработал стратегию, согласно которой любая дальнейшая отсрочка Brexit станет юридически невозможной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *