Политолог объяснил желание Трампа пригласить Россию на саммит G7

Желание пригласить Россию на саммит G7 говорит об интересе президента США Дональда Трампа к тому, чтобы наладить отношения с Москвой и расширить возможности «большой семерки». Такое мнение высказал политолог Юрий Светов в интервью «5 каналу» 31 мая.

«Он (Трамп. — Ред.), в частности, ведь говорил о своем желании наладить отношения с Россией, чего никак не получалось у него И характерно, что он хочет пригласить другие страны. Он сказал об ограниченности формата, в котором работает «семерка», — отметил Светов.

По словам политолога, к концу президентского срока Трамп приобрел большую свободу действий. И перед следующими выборами, которые состоятся в ноябре, ему необходимо выполнять обещания, данные им в ходе прошлой президентской гонки.

Светов также напомнил, что Трамп пригласил на встречу Австралию, Индию и Южную Корею — страны, которые имеют значительное влияние на развитие событий в своих регионах. В то же время президент США не пригласил Китай, с которым, по мнению политолога, «фактически развязывает войну».

«Мы спокойно отнеслись к тому, что перестали быть членом «восьмерки», мы активно работаем в составе совета 20 стран, но мы никогда не отказываемся ни от каких диалогов. И приглашение России на эту встречу, если она состоится, дает возможность высказать свою точку зрения и выслушать позиции других сторон в прямом диалоге», — заключил Юрий Светов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *