Прием граждан возобновили почти полсотни украинских посольств и консульств

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что консульский прием граждан полностью или частично восстановили 40 украинских дипломатических миссий. Об сказано на странице пресс-службы МИД в Facebook.

Отмечается, что их посещение на фоне продолжающейся пандемии будет происходить с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических правил страны пребывания, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Минздрава Украины.

«С целью создания максимально безопасных условий для посетителей и консулов посольства Украины в Великобритании, Израиле, Латвии, Нидерландах, ФРГ начали работу с использованием предварительной записи через Интернет средствами электронной очереди МИД (е-очередь)», — отметили в министерстве.

Вместе с тем не все страны ослабили карантин. Украинские дипучреждения, которые работают в таких государствах, в первую очередь работают с неотложными консульскими вопросами, связанными с пандемией коронавируса и чрезвычайными ситуациями. К таким ситуациям, в частности, относятся смерть, арест, потеря документов, необходимых для неотложного возвращения в Украину и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *