Швейцарцы «провалили» закон о защите климата

Согласно законопроекту в стране подорожали бы бензин и дизельное топливо, а гражданам пришлось бы платить больше за авиаперелеты.

В Швейцарии в воскресенье, 13 мая, состоялся референдум, на котором граждане не поддержали закон о защите климата и две экологические инициативы — непредоставление субсидий фермерам и полный запрет синтетических пестицидов. Об этом сообщает DW.

Против закона о защите климата проголосовали 51,6% швейцарцев, участвовавших в референдуме. Власти страны над законопроектом работали несколько лет. Согласно документу, до 2030 года предусматривалось сокращение ежегодного объема выбросов CO2 вполовину от уровня 1990 года.

Однако в этом случае в стране должны были подорожать бензин и дизельное топливо. Также швейцарцам следовало бы платить больше за авиаперелеты — до 120 франков (примерно 110 евро).

На референдум выносились также две аграрные инициативы.

Согласно одной фермерам, которые используют для борьбы с вредителями синтетические средства, не должны были предоставлять субсидии.

А вторая инициатива предусматривала полный запрет синтетических пестицидов и преобразование страны в полного производителя биопродукции.

Эти инициативы не поддержало большинство проголосовавших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *