В Берлине экоактивисты заблокировали мост в правительственном квартале

В Берлине активисты экологического движения Восстание против вымирания (Extinction Rebellion) продолжили многодневную акцию протеста на улицах немецкой столицы.

Как сообщает DW, несколько сотен демонстрантов заблокировали мост Маршалла через реку Шпрее в правительственном квартале.

Фото: REUTERS/Christian Mang

Кроме того, уже третьи сутки остановлено движение на площади Большая Звезда в центре города.

Еще одна группа протестующих собралась перед ведомством федерального канцлера. Активисты призывают правительство Германии к решительным действиям против изменения климата, указывая на недостаточность климатических пакетов Берлина.

Протесты движения Восстание против вымирания в Берлине начались 7 октября и вначале были сконцентрированы на Потсдамской площади и площади Большая Звезда у Колонны Победы. 8 октября полиция вытеснила демонстрантов с Потсдамской площади, движение по ней было восстановлено.

Движение Восстание против вымирания считает своей целью увеличить давление на правительства для принятия более строгих мер по защите климата. Активисты заявили, что продолжат акции на текущей неделе как в Берлине, так и в других городах. В ближайшие две недели экоактивисты планируют протесты примерно в 60 городах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *